6 Окт 2011

Опубликовано в IT Сфера, Новости | 0 комментариев

Умер Стив Джобс

Сегодня на 57-м году жизни скончался основатель компании Apple Стив Джобс. «Нас покинул творческий гений, и мир потерял удивительного человека. Те из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновляющего наставника», — говорится в сообщении на главной странице сайта Apple.

Свои соболезнования по поводу трагического события высказали многие видные политические и культурные деятели. Президент США Барак Обама назвал Стива Джобса одним из величайших американских изобретателей. «Он был достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем остальные, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это», — говорится в заявлении главы Соединенных Штатов.

«Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир», — цитирует Барака Обаму «РИА Новости».

Создатель Facebook Марк Цукерберг сказал, что миру будет не хватать человека, способного изменить мир. Как отметил основатель компании Google Сергей Брин, каждый, кто прикасается к продуктам Apple, может почувствовать страстную тягу Стива Джобса к совершенству. «И Google, и индустрия в целом будем очень скучать по тебе», — добавил Сергей Брин. «Это был великий человек, добившийся потрясающих достижений и продемонстрировавший удивительный талант», — заявил нынешний исполнительный директор Google Ларри Пейдж.

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс вместе со своей женой также выразил соболезнования в связи со смертью основателя Apple. Он назвал Стива Джобса не только конкурентом, но также коллегой и другом. «В мире очень редко встречаются люди, способные внести в него вклад, подобный вкладу Стива», — добавил Билл Гейтс.

Причина смерти Стива Джобса не разглашается. В 2004 году стало известно, что у него диагностирован рак поджелудочной железы. В том же году он перенес операцию по удалению опухоли. Из-за осложнений, связанных с болезнью, в 2009-м основателю Apple провели операцию по пересадке печени. В январе 2011 года Стив Джобс объявил, что уходит в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, а в августе он оставил пост исполнительного директора компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий